炊飯器で餃子が作れる?試してみたい餃子のレシピ2選

近年の炊飯器は様々な機能が搭載されている多機能型が増えてきており、ご飯を炊くだけでなく色々な料理が作れてしまいます。今回は炊飯器を使ってできる餃子について作り方をご紹介します。

一般的な餃子の作り方

出典:p.cdnanapi.com

通常のスタンダードなレシピは以下のものです。

1.餃子の具材を作ります。
2.1個ずつ餃子の皮で包んでいきます。皮を包むときは水で少し端を濡らしながら作っていきます。形もきれいに立つようにします。
3.餃子を熱したフライパンで焼き、ある程度焼けたら水を入れ、フライパンの蓋をします。蒸して火を通すのです。
4.水分がある程度減ってきたら蓋を取り、水分を飛ばして香ばしくしてできあがりです。

このように慣れていれば簡単に作ることもできますが、1個1個包んでいく作業はかなり大変ですし、それをさらに焼く作業がありますので、時間がないときにはとても大変です。

<< 次ページに続く >>
気になるカテゴリから人気記事をチェック!
[カメラ] [ガジェット] [キッチン] [スマホ] [パソコン] [映像・オーディオ] [生活家電] [美容・健康] [美容家電]