炊飯器で作るカフェ風ペンネがうまい!ボタン一つでできる簡単レシピ3つ!

女子だけでなく、男性にも人気が高いパスタ。中には、週に何度食べても飽きないと言う人もいるはずです。スパゲッティ、マカロニ、フェットチーネ・・・など種類も多く、絡めるソースの相性もパスタによって異なります。中でも、肉厚でモチッとした食感が特徴のショートパスタの『ペンネ』は、トマトソースやチーズソースなど濃厚系のソースとの相性が良く、合わせると食べ応えもあるパスタです。そこで今回は、炊飯器で簡単に作るペンネのレシピをご紹介いたします。

ペンネとはどんなパスタ?

出典:ilbianco.com

ペンネはショートパスタの分類になり、円筒状の両端をペン先のように斜めにカットしたパスタのことを言います。両端が斜めにカットされていることで、ソースが筒の中に入りやすく味がしみこみやすいのが特徴です。調理方法もソースを絡めて食べるだけではなく、サラダやグランにも使うことができる、幅広いパスタです。

特に、ペンネは濃い味のソースと相性が良いので、ペンネを食べるときは濃い目のソースに絡めてみてください。

<< 次ページに続く >>


気になるカテゴリから人気記事をチェック!
[カメラ] [ガジェット] [キッチン] [スマホ] [パソコン] [映像・オーディオ] [生活家電] [美容・健康] [美容家電]