炊飯器でパスタを茹でる!みんな大好きレシピの驚きの調理方法

ランチのメインメニューとしても夜ご飯としても大活躍してくれるパスタ。コストパフォーマンスの観点から見た時、「もっとも安上がりの主食である」と評する人もいるので、一人暮らしの人にも大変ありがたいメニ茹です。この、みんなが大好きであり、大変便利なパスタですが、実は炊飯器でも調理できるのをご存知でしたでしょうか?今回は、炊飯器で作るパスタのお話をしていきます。

炊飯器でパスタを茹でる!そのメリットについて知りたい

「炊飯器でパスタを茹でること」のメリットは、いったい何なのでしょうか?
まずはそこから考えていきましょう。

パスタの裏の「作り方」を見てみると、ほとんどすべての商品で、「大きい鍋でたっぷりお湯を沸かし、それで茹でる」と書いてあると思います。

たくさんの水を入れてお湯になるまで加熱し、グツグツに沸騰しているところにパスタと塩を投入し、かき混ぜながら5分~9分ほど茹でる(茹で時間は太さによって違いがあります)、というのがもっとも一般的な作り方なのではないでしょうか。

それほど時間もかからず、誰でも失敗なく作ることができるのが、パスタ料理のメリットです。

出典:pixabay.com

<< 次ページに続く >>


気になるカテゴリから人気記事をチェック!
[カメラ] [ガジェット] [キッチン] [スマホ] [パソコン] [映像・オーディオ] [生活家電] [美容・健康] [美容家電]