電気コンロでも焼き魚ができる?おいしく魚を焼く4つの方法!

  • LINEで送る

ガスコンロだと魚焼きグリルがあるので、簡単においしい焼き魚を作ることができます。電気コンロでは焼き魚は無理とあきらめている人が多いのではないでしょうか?実は電気コンロでもちょっとしたコツで、焼き魚を作ることができるのです。そこで今回は、電気コンロで焼き魚を作るコツをご紹介します。

⒈電気コンロの上で直焼き

昔ながらの電熱線がむき出しになっている電気コンロの場合、電熱線で直焼きすることでおいしい焼き魚ができます。

出典:thumbnail.image.rakuten.co.jp

焼き方

1.魚に火が通りやすいようにしっかりと油を塗る
2.電気コンロを強火で5分ほど温める
3.くしに刺した魚を電気コンロの上であぶり焼きにする
4.魚を裏返して両面ともしっかり焼く

上の写真は炭を使っていますが、電気コンロでも同じです。遠赤外線効果があるのでおいしいですよ。

注意点

●電熱線が脂で傷みやすい
●電気コンロが魚の脂で汚れ、手入れが大変

↓ 次ページに続く ↓



気になるカテゴリから人気記事をチェック!
[カメラ] [ガジェット] [キッチン] [スマホ] [パソコン] [映像・オーディオ] [生活家電] [美容・健康] [美容家電]  
  • LINEで送る