新鮮果物で手絞りジュースが作れるヒューロム・スロージューサーの付属品で作るフローズンデザートレシピ!

  • LINEで送る

スムージーが流行り出して早や数年、作りたてのスムージーを摂ることを毎朝の日課にしている人も多いと思います。その間にたくさんのメーカーが便利なミキサーやジューサーを発売してきました。その中でも今回は、ジューサーとして特化しながら、スムージーやフレッシュジュース、そしてフローズンデザートも作れてしまうヒューロム・スロージューサーと、ヒューロムでできるジュースレシピをご紹介します。

 

手絞りフレッシュジュースが美味しい理由

唐突ですが、スムージーとフレッシュジュースの違い、わかりますか? スムージーは果物や野菜、水分を丸ごとミキサーにかけ、クラッシュされた食物繊維と果汁をいただくもの。こちらは繊維がたっぷり残っているので、腹持ちもよく朝食代わりにしている方もいますよね。フレッシュジュースは、フルーツや野菜の果汁のみを絞り、美味しい部分だけジュースにしていただくものですが、こちらはフレッシュな野菜や果物で作ると、飲みやすくとても美味しいです。

フレッシュジュースの作り方として、リンゴやオレンジなどを丸ごとミキサーにかけるかすり下ろしてから、布で漉すタイプと、柑橘の絞り器を使って作るタイプと2種類に分れます。ミキサーにかけて布で漉すタイプだと、果物を丸ごと絞れるというメリットもありますが、ミキサーにかけるさい、余計な熱が加わると同時に余計な雑味まで入ってしまいます。柑橘絞り器で絞ると、果汁の美味しいところだけをいただけますが、手間がかかる……。

 




気になるカテゴリから人気記事をチェック!
[カメラ] [ガジェット] [キッチン] [スマホ] [パソコン] [映像・オーディオ] [生活家電] [美容・健康] [美容家電]  
  • LINEで送る